SELASA (28/10): PA GORONTALO MELAKSANAKAN UPACARA MEMPERINGATI HARI SUMPAH PEMUDA KE-97 TAHUN!

Gorontalo, Selasa (28/10/2025) – Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-97 Tahun 2025, Pengadilan Agama Gorontalo melaksanakan upacara bendera di halaman kantor. Upacara ini menjadi wujud penghormatan terhadap semangat perjuangan para pemuda Indonesia yang telah mengikrarkan persatuan dan kesatuan bangsa pada masa penjajahan.


Bertindak sebagai pembina upacara, Ketua Pengadilan Agama Gorontalo, Bapak Abdul Hakim, S.Ag., S.H., M.H., menyampaikan amanat penuh makna dari Bapak Dr (HC) H. Erick Thohir, B.A., M.B.A. selaku Menteri Pemuda dan Olahraga tentang pentingnya meneladani semangat pemuda dalam menghadapi tantangan zaman. Beliau menegaskan bahwa nilai-nilai Sumpah Pemuda harus terus dijaga dan diterapkan dalam setiap aspek kehidupan, guna kontribusi kepada negara dalam bidang apapun.

Seluruh peserta mengikuti jalannya upacara dengan penuh semangat dan disiplin. Kegiatan diakhiri dengan pembacaan doa bersama sebagai ungkapan rasa syukur dan harapan untuk kemajuan bangsa Indonesia.
