Briefing Bagian Keuangan PA Gorontalo
Senin, 11 November 2024, Bapak Dr. Mukhtaruddin Bahrum, S.H.I., M.H.I. selaku Wakil Ketua Pengadilan Agama Gorontalo (PA Gorontalo) memimpin Briefing Tim Keuangan di Ruang Umum dan Keuangan PA Gorontalo. Briefing ini bertujuan membahas laporan mengenai PNBP di PA Gorontalo.
Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) adalah sumber pendapatan yang diperoleh negara dari layanan publik dan administrasi, termasuk biaya yang dikenakan pada beberapa layanan di sektor peradilan. Salah satu manfaat PNBP adalah membantu pengadilan meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat, misalnya untuk layanan administrasi, penyediaan informasi publik, atau pelayanan perkara. Dana PNBP dapat dialokasikan untuk memperbaiki fasilitas, memperbarui sistem teknologi, dan meningkatkan sarana dan prasarana agar pelayanan menjadi lebih cepat dan efisien.
PA Gorontalo akan terus memaksimalkan pelayanan para pencari keadilan di Lingkungan PA Gorontalo dengan meningkatkan kinerja para Pegawai. Update info-info terbaru PA Gorontalo dengan mengikuti akun-akun socmed PA Gorontalo.